martes, 20 de octubre de 2009

Jenny`s Cake





Este quequito es vegano, es de chocolate, rápido y es rico.

Llegó a mi por Jennifer, amiga de trabajo y carnívora irrevocable pero que conoce hace mucho esta receta. Me costó que me diera esta receta porque ella cocina "al ojo" así que tuvimos que calcular las cantidades (igual que Palomo)

Bueno, aqui va:

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina (harina blanca, o integral con un poco de blanca)
  • 1 taza de azúcar (blanca o rubia)
  • 3 cucharadas de chocolate (yo usé amargo)
  • 1 taza de aceite con 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1, 1/2 taza de agua
  • Coco rallado para cubrir
Se mezclan los ingredientes secos: la harina, el azúcar y el chocolate. Se les agrega de poco el aceite con la vainilla y se mezclan formando una pasta. A esa pasta, de a poco se le agrega el agua hasta formar una mezcla como la típica de los queques.

Se vacía la mezcla en un molde, y se le agrega encima coco rallado y, en forma opcional, nueces o almendras o avellanas.

Se mete a horno y se va haciendo la prueba del cuchillo seco.

Queda wendy !

La prueba del cuchillo seco: cuando el queque ha llevado un rato en el horno, para saber si esta o no cocido adentro, se le introduce en la mitad un cuchillo el que, cuando se saca, debe salir seco al tacto y no con restos de mezcla.

1 comentario:

Isabel dijo...

y la fotito??
asi como para ver como queda po!! :P

igual lo intentare!


adios!