lunes, 12 de octubre de 2009

Pizza Vegeta !




No es nada difícil crear una pizza vegetariana, hay demasiadas cosas ricas para agregar: aceitunas, champiniones, tomates, cebollas, etc. Esta vez sumamos el queso, por lo que es una receta más bien vegetariana. Lo especial esta en la masa.

Doy las medidas pero agrego que, como much@s otr@s que cocinan, algunos detalles se arreglan en la marcha según la textura deseada (más harina, más agua...)

Así que entrego la receta básica pensado tb. en que si se quiere más cantidad se doblan las cantidades indicadas.

Media vaga la receta.. como sea, queda rica igual y es vegana.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina (1 de ellas puede ser harina integral)
  • 1/2 taza de café de aceite
  • sal
  • 1/2 taza de agua
A la harina se le agrega la sal, se forma un volcán y se le agrega el aceite y el agua. Se trabaja rapidamente y se mete un ratito en el refrigerador en una bolsa plástica. Luego se pone sobre la tabla de horno y se aplasta con los dedos hasta cubrir la lata. Se pincha y se pone un ratito en el horno sin que se alcance a dorar.


(prometo mejorar la imagen, es que las saque con mi cell)

Se saca y se le agrega la cubierta, la que hicimos hoy tiene salsa de tomates, queso, tomates en rodajas, champiniones, aceitunas verdes, orégano.

Se pone nuevamente al horno hasta que los ingredientes esten doraditos.
Muac !

1 comentario:

Kay dijo...

Carito!
ummm... Qué rik... el próximo finde, comienzo comiendo por la Pizza... Qué entretenida, rik y sana Idea!!!
Un abrazote Gigante!
El block bello... harto rosa, ja...
y Momo... TOP!